Медицинский центр "Anadolu" » Статьи » MR-TRUS FUSION - Биопсия для целенаправленного лечения рака предстательной железы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

MR-TRUS FUSION - Биопсия для целенаправленного лечения рака предстательной железы

Прицельная биопсия предстательной железы MR-TRUS Fusion представляет собой метод, который обнаруживает подозрительные очаги рака предстательной железы и обеспечивает взятие биопсии из этих очагов с миллиметровой чувствительностью, руководствуясь передовой технологией устройства и программного обеспечения. С помощью данного метода, очаги рака могут быть обнаружены с более высокой точностью, не требующей проведения повторных процедур биопсии.

 

Для чего выполняется процедура биопсии предстательной железы?

 

Биопсия выполняется вашим урологом, в случае обнаружения подозрительной ситуации и/или высокого уровня простат-специфического антигена (ПСА) в крови, для обнаружения наличия раковых клеток в предстательной железе. Лечение определяется на основе оценки особенностей рака (локализации, размера, агрессии), если таковые имеются, после проведения процедуры биопсии.

 

Что из себя представляет MR-TRUS Fusion?

 

“MR-TRUS FUSION ” представляет из себя процедуру “умной биопсии” с высокой точностью и чувствительностью диагностирования рака предстательной железы. С помощью особого программного обеспечения, изображения, полученные при магнитно-резонансной томографии (МРТ) обрабатываются и сочетаются с изображениями, получаемыми при трансректальном ультразвуковом исследовании (ТРУЗИ) в режиме реального времени. С помощью передовой магнитно-резонансной технологии, производится маркировка очагов, подозрительных на рак предстательной железы; изображения предстательной железы, полученные во время проведения процедуры биопсии с помощью устройства MR-TRUS Fusion, могут быть преобразованы в трехмерные изображения тем же устройстве, МРТ и ТРУЗИ изображения накладываются, и выполняется процедура “фьюжн”.

Иглу для биопсии направляют к маркированным с помощью МРТ подозрительным  участкам с помощью использования роботизированной руки-манипулятора посредством функции навигации программного обеспечения, и выполняется процедура прицельной биопсии.

 

В чем преимущество магнитно-резонансной томографии (МРТ) предстательной железы?

В отличие от злокачественных опухолей других органов, невозможно визуализировать предстательную железу до проведения МРТ. Достижения в области технологии МРТ в последние годы позволили повысить точность визуализации путем способствования дифференциации областей, подозрительных на новообразования и нормальной предстательной железой; процедура занимает меньше времени и гарантирует комфорт пациентам.

 

В чем преимущество прицельной биопсии MR-TRUS Fusion сравнению с обычной биопсией предстательной железы?

В то время как обычная биопсия предстательной железы отбирает пробы из стандартных областей руководствуясь ТРУЗИ; биопсия MR-TRUS Fusion, сочетающая в себе передовые изображения МРТ и изображения ультразвукового исследования в режиме реального времени, обеспечивает трехмерную карту области, и направляет иглу для биопсии непосредственно к очагам подозрительной злокачественной опухоли.

Уровень заболеваемости раком у пациентов с нормальными результатами обследования и высоким уровнем ПСА составляет 25% -30%. Обычная биопсия может диагностировать 70% -75% имеющихся раковых заболеваний. Риск возникновения инфекций и гнойно-септических осложнений повышается, в зависимости от количества образцов, взятых во время биопсии, несмотря на количество проб, взятых из биопсии. С MR-TRUS Fusion возможности диагностики повысились до 95%. К тому же, при проведении прицельной биопсии MR-TRUS Fusion, отбирается меньшее количество образцов; таким образом, снижается вероятность возникновения инфекционных осложнений.

С MR-TRUS Fusion, уровень обнаружения клинически значимых видов злокачественных опухолей значительно выше, особенно для пациентов с высоким уровнем ПСА и опухолей, не обнаруженных при повторной биопсии предстательной железы.


Комментарии:


Сергей Б.
Пациент: Сергей, 68 лет
Диагноз: метастатический рак легкого
Лечение: операция, лучевая терапия и таргетная таблетированная терапия
Профессор: торакальный хирург Алтан Кыр, профессор лучевой терапии Кайыхан Энгин
читать полностью...
Ольга и Юрий
Лечение: ЭКО
Профессор: Айдын Арыджи
читать полностью...
Владимир Ш., 38 лет
Диагноз: рак, опухоль щеки
Лечение: операция по удалению опухоли; подбородок, сделанный из кости ноги
Профессор: отоларинголог Сертач Етишер и Профессор Эстетической, Пластической и Реконструктивной Хирургии Доктор Халюк Думан
читать полностью...
Людмила Петровна, 69 лет
Пациентка: Людмила Петровна, 69 лет
Диагноз: рак сигмовидной кишки 4 стадии + клапанная болезнь сердца и аортальный порок
Лечение: роботическая операция на роботе ДаВинчи + химиотерапия
Профессор: хирург, профессор Фатих Агалар
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Яндекс.Метрика


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X