Медицинский центр "Anadolu" » Статьи » Лечение рака предстательной железы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Лечение рака предстательной железы

Что такое рак простаты?

Рак простаты – это серьезное заболевание мужской половой сферы, которое характеризуется развитием злокачественной опухоли из тканей предстательной железы. Рак простаты в случае отсутствия лечения, приводит к необратимому поражению соседних органов и зачастую агрессивно метастазирует. Основными факторами риска развития рака простаты являются: возраст старше 65 лет,  наличие рака предстательной железы  у близких родственников, прием тестостерона (мужского полового гормона) и др. 

Основные симптомы и признаки?

  • Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью.

  • Трудности в начале и в конце мочеиспускания.

  • Слабая или прерывистая струя мочи.

  • Недержание мочи.

  • Боль или чувство жжения во время мочеиспускания или семяизвержения.

  • Наличие крови в моче или сперме.

  • Длительное отсутствие мочеиспускания говорит о нарушении оттока мочи из мочевого пузыря в результате сдавления мочеиспускательного канала опухолью. Это серьезное осложнение рака простаты, которое требует обращения к врачу.

  • Тупые непрерывные боли в глубине малого таза, в крестце, спине и в ребрах говорят о распространении рака простаты на окружающие ткани . Снижение массы тела, отсутствие аппетита, слабость – это общие симптомы, которые встречаются практически при всех типах рака.

Диагностика рака простаты

  • Пальцевое исследование прямой кишки;
     
  • Определение в крови уровня простат-специфического антигена (ПСА);
     
  • УЗИ простаты;

  • Биопсия.

Если в результате исследований был установлен рак простаты, назначаются дополнительные анализы, которые помогают выяснить степень распространения рака (стадию рака простаты). К таким исследованиям относят: рентгенографию костей, сцинтиграфию костей (определение степени накопления специального вещества в костях, которое позволяет выявить наличие метастазов), компьютерную томографию и др.

Стадии рака предстательной железы:

Стадии рака простаты

 
Если опухоль простаты своевременно обнаружена в большинстве случаев поддается полному излечению и позволяет сохранить потенцию. Специалисты клиники Анадолу ведущие урологи и онкологи, имеющие многолетний опыт работы в клиниках США, считают, что рак простаты может быть излечим в 95% случаев, если он выявлен на ранней стадии заболевания, когда опухоль еще не успела перейти на соседние ткани и органы, и нет метастазов.
 
Лечение рака простаты разделяется на оперативное, что подразумевает тотальное удаление опухоли, и паллиативное – задерживающие  ее развитие. 
 
Паллиативное  лечение может быть: гормональная терапия, лучевая и химиотерапия. Какое лечение будет назначено в клинике Анадолу ,определяется совместным решением онкологов и урологов строго индивидуально, на основании детального предварительного обследования пациента.
 
Золотым стандартом для лечения локализованного рака простаты у пациентов моложе 60-65 лет является простатэктомия с помощью робота da Vinci. Эта операция дает  наилучшие результаты и является самым щадящим и продвинутым способом лечения пациентов с раком предстательной железы.


Читайте также:

"да Винчи"- будущее хирургии >>

Роботизированная хирургическая система «да Винчи» >>


Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Яндекс.Метрика


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X