Медицинский центр "Anadolu" » Статьи » Кибер-Нож помогает в 85% случаев

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Кибер-Нож помогает в 85% случаев

КиберНож это передовая форма лечения рака, разработанная таким образом, чтобы уничтожить опухоль с минимальным поражением соседних тканей. Данная технология доступна в Медицинском Центре Анадолу с 2005-го года, что делает его четвёртым медицинским центром в Европе освоившим её. Мы уже накопили опыт лечения  нескольких тысяч иностранных пациентов из 40 стран мира. В зависимости от локализации очага, наличия или отсутствия метастазирования, результаты от применения данной технологий положительные. Например,  лечение опухоли легких дает эффект примерно в 85% случаев.  

КиберНож это единственная система радиохирургии комбинирующая линейный ускоритель, роботическую руку и систему руководства снимками. С его уникальной точностью, КиберНож может нацеливаться на очаги, которые недоступны обычным методам радиохирургии.


КиберНож это наиболее быстрый, безболезненный и бескровный метод лечения. Это обусловлено скоростным введением увеличённой дозы и технологическим прогрессом, который отслеживает движение опухоли в реальном времени. С технологией КиберНож можно избежать необходимость в инвазивной хирургии. 

Стадии лечения системой КиберНож
Наши мульти-дисциплинарные команды проверяют каждого пациента на пригодность к лечению КиберНожом в соответствии с медицинским протоколом разных областей медицинской науки, таких как Радиационной Онкологии, Нейрохирургии, Общей Хирургии, итд. Пригодность к лечению КиберНожом рассматривается рабочей мульти-дисциплинарной группой, которая принимает решение на индивидуальной основе для каждого случая. Последовательность стадий лечения КиберНожом определяется обычно за несколько дней.

Стадия Подготовки
Подготовка ведется в соответствии с той областью тела, где расположена опухоль. Если пациенту назначено лечение головного мозга, изготавливается индивидуальная одноразовая термопластическая маска и делаются новые КТ-снимки. Если предстоит лечить предстательную железу, поджелудочную железу, печень, лёгкие или опухоли мягких тканей, то проводится установка 3х-6ти маркеров. Также готовиться подходящая вакуумная кровать для пациента, чтобы ему было комфортно.

Стадия Планирования
После подготовительной стадии, разрабатывается подходящий план облучения опухоли, не повреждая соседние ткани. Доктора и медицинские физики работают вместе над радиологическими снимками пациента, чтобы разработать оптимальный план лечения.

Стадия Осуществления
Лечение пациента начинается в назначенный день и час в центре КиберНож. Лечение занимает от 30 минут до двух часов. Лечение может быть осуществлено в двух - пяти частях. В таких случаях, 24-часовой интервал(минимум) допускается для каждой фазы лечения. Пациент может возвращаться к повседневной жизни после каждого сеанса лечения.


Что делает КиберНож  наилучшим выбором?

  • Время лечения укорочено.  Лечение быстрее чем раньше, благодаря перестраиваемой кровати и скоростному введению увеличённой дозы.  
  • Никаких металлических маркеров для некоторых применений в лёгких. Установка металлических маркеров для некоторых применений в лёгких необязательна, уменьшая этим второстепенные риски.
  • КиберНож может отслеживать движение органов во время лечения, на пример при раке легких и соответственно корректировать лучи облучения. КиберНож имеет систему отслеживания IGRT 6D, включая, например, распознавание ротационных изменений движений пациента во время лечения 
  • Радиохирургия КиберНож имеет меньше побочных действий, чем обычная лучевая терапия. Лечение проводится более эффективно как для пациента, так и для доктора с более лучшими результатами.

 


Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Яндекс.Метрика


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X