Медицинский центр "Anadolu" » Отзывы пациентов » Сахра Аманова (Туркменистан)

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Сахра Аманова (Туркменистан)

Маленькая Сахра снова слышит звуки. Она сможет слышать, говорить и ходить в будущем …

Сахре Амановой, когда ей было два месяца, лечили антибиотиками инфекцию мочевых путей. Потеря слуха во внутреннем ухе произошла как побочный эффект антибиотиков. Сахра еще маленькая, чтобы понять ситуацию. Тем не менее, ее опыт познания мира очень важен, чтобы иметь здоровое будущее. Потому что, если Сахру не лечить, она не сможет говорить, так как она не слышит.

Чтобы предотвратить эти последствия, ее мать начала искать подходящее леченбно учреждение для своего ребенка, и она обратилась в Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center).

После обследования, Сахре был поставлен диагноз – потеря слуха. В качестве лечения были предложены кохлеарные имплантаты. Врачами рекомендовалось немедленное лечение Сахры, чтобы она смогла говорить в будущем. Возраст пациента был подходящим: ее можно было бы научить говорить после операции. Кроме того, вышеупомянутые антибиотики разрушили не только слуховые клетки, но и клетки вестибулярного аппарата. По этим причинам у Сахры были проблемы с балансированием, и она не могла ходить.

ЛОР специалист, профессор Сертач Етишер (Sertac Yetişer), который лечил Сахру в Медицинском Центре Анадолу (Anadolu Medical Center), рассказывает об имплантации и текущем состоянии пациента: «Когда Сахра Аманова прибыла в Анатолийский Медицинский Центр впервые, ее мать считала, что со слухом ее ребенка не все хорошо. Хотя я думаю, что она просто не могла оценить масштаб проблемы. Поскольку детальное обследование этого конкретного случая не было сделано в их стране, она хотела все прояснить. Мы исследовали слух Сахры под действием седативных препаратов с помощью разработанного метода исследования под названием BAEP, «потенциал ствола мозга, вызванный слуховым раздражением». Результаты показали, что ребенок ничего не слышит обеими ушами. В результате обсуждения проблемы с матерью, мы предположили, что наиболее соответствующим лечением для нее будет кохлеарный имплантат и состояние ребенка улучшится от этой операции. Когда ребенок поступил в Медицинский Центр, она не реагировала ни на какие звуковые раздражители, испытывала сложности в стоянии и нуждалась в постоянной поддержке при ходьбе вследствие использования антибиотиков, у нее были также серьезные проблемы с равновесием. Девочка показала невероятно быструю динамику улучшения примерно за 6 месяцев. Теперь Сахра, быстро развиваясь, может развивать речь, общаться со сверстниками и продолжить нормальную жизнь в качестве индивидуума полезного для общества».

Мама Сахры:

Вы можете рассказать нам немного о себе (возраст, чем занимаетесь, сколько у вас детей, где вы живете)?

Меня зовут Назарова Гулжемал, мне 34 года и я живу в Дашогуз, Туркменистан. У нас есть 10-летняя девочка, кроме Сахры. Я работаю в Туркменистане экспертом фонда.

Когда и как вы узнали, что ваша дочь Сахра имеет проблемы со слухом? Сколько лет вашему ребенку сейчас?

Мы заметили, что она плохо слышит, когда ей было 7 месяцев. Когда мы говорили, она не реагировала. И никак не реагировала на звуки вокруг нее. Исходя из этого, мы подумали, что у нее возникли проблемы. Сахре будет 2 года в январе 2011 года.

У вас есть родственники с подобной проблемой?

Нет, никого нет с такой проблемой ни в моей семье, ни у моего мужа.

Вы уже обращались куда-нибудь раньше для лечения Сахры, или Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center) – первая больница, куда вы приедете?

Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center) – первая больница.

Как Вы узнали о существовании Медицинского Центра Анадолу? И почему вы выбрали Медицинский Центр Анадолу для лечения?

Наш друг ранее лечился в Медицинском Центре Анадолу (Anadolu Medical Center). Он рассказал о своем опыте нам. Мы знали и верили, что это очень хорошая больница, и мы смогли найти решение, которое мы искали здесь.

Что произошло в процессе диагностики и лечения?

Мы приехали 17 мая в Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center). Профессор Сертач Етишер (Sertac Yetişer) осмотрел Сахру. Он сказал нам, что ей рекомендуется провести операцию и установить имплантат до 30 мая. Я доверила своего ребенка доктору Сертачу, полагаясь на него. Я также очень переживала во время операции, но сейчас я очень довольна результатом.

Вы довольны лечением? Можете ли вы рассказать о последующих наблюдениях, связанные с вашей дочерью?

Мы очень довольны лечением и результатом. Так как Сахра сейчас слышит, она умеет общаться и лучше сосредотачиваться на внешнем мире. Самое главное для меня – она начала двигаться и ходить. Начала обращать больше внимания на внешний мир. Более заинтересована вещами вокруг нее. Ее характер также начал формироваться.

Сейчас она знает и понимает смысл многих слов, которые мы используем в повседневной жизни. Она еще не может их повторить, но мы знаем, что она понимает. Когда звонят в дверь или звонит телефон, она тут же поворачивается на звук. Когда мы говорим, не прикасаться к горячим поверхностям, она не касается их. Кроме этого, она очень любит музыку.

Размещение имплантата вызвало серьезные позитивные изменения в ее жизни, она показала очень быстрый прогресс. Ей нравится носить это устройство. Первое, что она делает после пробуждения – надевает прибор на ухо.

Она не любит тишину. Она даже понимает раньше нас, что батарея устройства разряжена. При низком уровне заряда батареи, она начинает его постоянно дергать. Пытается сказать, что батарея разрядилась. Она не хочет его снимать, так как это устройство привнесло звук в ее жизнь. После того как она услышала звук, она не оставляет устройство ни на секунду.

Мы видим каждый момент ее развития, мы очень рады. Девочка ходит совершенно нормально, она ходит, не падая, в течение 2 месяцев, что уже намного лучше, чем мы ожидали. У нее очень хорошие отношения с детьми. Любит играть с ними. Она постоянно играет со своей сестрой.

Как вы поддерживаете вашу дочь, пока она полностью не восстановится? У вас есть информация о реабилитации?

Мы очень заинтересованы в ее обучении. Я очень хочу, чтобы Сахра полностью восстановилась. Я узнала о курсе реабилитационного обучения в центре слуха в Стамбуле. Основываясь на этой информации, я обратилась для реабилитации Сахры. Я постоянно заставляю ее говорить. Я называю ей цвета. Я показываю ей объекты и, самое главное, я демонстрирую ей свою любовь. Она начала играть с детьми. Ее сестре она очень интересна, и как сказал г-н Сертач, ее старшая сестра очень важна в ближайшее время.

Это ваш второй приезд после операции? Вы приехали для планового осмотра? Или есть сильные изменения?

Мы здесь для обычного осмотра.

Доктор Сахры:

Когда Сахра приехала сюда, какое было ее состояние? Какова была причина проблемы?

Ее мать была достаточно взволнована по поводу своего ребенка, когда Сахру привезли с подозрением на потерю слуха, по мнению ее мамы. Ее мама объяснила нам, что Сахра реагировала на внезапные громкие звуки в первые 1-2 месяцев после рождения, но это постепенно исчезло, и она подозревала потерю слуха на оба уха. Когда мы провели глубокое обследование, мы поняли, что Сахра потеряла слух в результате использования мощных антибиотиков из-за инфекции мочевых путей, когда ей было 2 месяца. Исследования слуховой реакции в стволе мозга, к сожалению, подтвердили, что имеет место тяжелая потеря слуха в обоих ушах. Обследования на МТ и томография показали, что внутреннее ухо и слуховой нерв были хорошо развиты. Так как развитие интеллекта и психомоторных навыков Сахры были естественными, мы подумали, что ей может помочь операция кохлеарной имплантации (Бионическое ухо).

Является ли такое нарушение особым случаем? Какова частота такого заболевания в Турции или в мире?

Эта ситуация может варьироваться в разных странах и составляет примерно 1-6 случаев на 1000 новорожденных.

Сахра не смогла бы правильно говорить и общаться в будущем с помощью известных слуховых аппаратов. Таким образом, мы приняли решение в пользу имплантата, и с одобрения семьи, провели успешную операцию. Я и моя команда гордимся от имени моей страны, что иностранные пациенты выбирают Медицинский Центр Анадолу (Anadolu Medical Center) в Турции.

Вы довольны результатами лечения?

Мы установили кохлеарный имплантат Сахре с согласия ее семьи. Кроме этого, несмотря на то, что данная операция проводится в Турции достаточно давно, это лечение требует высокий опыт и очень хорошую инфраструктуру. Мы провели успешную операцию. Мы получили положительные результаты в процессе стимуляции слухового нерва во время операции. Первоначально, ребенку может быть сложно. Она может постоянно снимать и выбрасывать устройство, но когда она станет старше, когда она поймет, что она может слышать, благодаря этому устройству, она начнет использовать его постоянно, и ее мама рассказала при осмотре, что Сахра уже адаптировалась к устройству. Более того, если раньше ребенок постоянно ходил с поддержкой, ее ходьба также улучшится со временем. У нее была весьма успешная операция, и мы очень довольны результатами.

Как состояние Сахры будет прогрессировать и за какое время? Что вы можете предположить о времени ее полного восстановления?

Можно сказать, что состояние Сахры очень хорошее, если принять во внимание время после операции. Хотя пока она не может полноценно говорить, она будет готова заставить окружающих понимать себя в течение года, с момента как она стала слышать.

Хотя она немного отстает от своих сверстников сегодня, мы предвидим, что когда ей будет 4 года, она догонит своих сверстников по всем показателям.

Тем не менее, есть момент, на который родитель должен обратить внимание: никогда не использовать язык жестов. Все должно объясняться. Она будет учиться говорить, подражая. Здесь приходит на помощь ее старшая сестра. Она должна содействовать развитию речи Сахры, играя с ней.

Что вы рекомендуете семьям, которые подозревают, что их ребенок имеет проблемы со слухом? Для того чтобы понять, на что они должны обратить внимание?

Родителям следует быть настороже и немедленно обратиться к ЛОР-врачу в случае, если их ребенок не реагирует на внезапные звуки, если у ребёнка задержка речевого развития в возрасте 1-2 лет или он не говорит правильно. Ранняя диагностика очень важна, поскольку она позволит раньше начать слуховую реабилитацию.


Комментарии:


Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Пользователь, оставляя заявку или отзыв на интернет-сайте www.anadolutyumen.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ИП Бутов Владимир Александрович (ИНН 450130886311 ), которое расположено по адресу: Россия, г. Тюмень ул. Республики 61, оф 713, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием, путем передачи по открытым каналам связи Интернет.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:

1) Персональные данные, не являющиеся биометрическими: фамилия, имя, номера контактных телефонов; город проживания, адреса электронной̆ почты; данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью в медико-профилактических целях; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью консультирования; подготовка коммерческого предложения, получение обратной связи, аналитика действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных»; договор между Медицинским Центром Анадолу и ИП Бутов Владимир Александрович; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные, полученные через составление заявки или отзыва на сайте www.anadolutyumen.ru могут быть переданы организациям или третьим лицам, связанным с реализацией целей, указанных в п.4 по открытым (незащищенным) каналам связи Интернет.

8. Обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону No125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ИП Бутов Владимир Александрович или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Бутов Владимир Александрович вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона No152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

11. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 и п.9 данного Согласия.

X
   Сделать запрос о лечении и ценах
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Яндекс.Метрика


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X