Медицинский центр "Anadolu" » Отзывы пациентов » Флюра, г. Тюмень, лечение 2013-2014 год

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Флюра, г. Тюмень, лечение 2013-2014 год

Полная ремиссия на сегодняшний день

Диагноз: Рак молочной железы

Лечение: химиотерапия, операция - общая мастэктомия и биопсия сигнального лимфоузла, и лучевая терапия системой ТруБим

Профессор: Метин Чакмакчи, хирург, заведующий отделением по раку молочной железы, член Американской коллегии хирургов

Для 38-ми летней  Флюры Иулдашевой, ее мужа и двоих детей, 2012 год должен был быть по-истинне особенным, наполненным положительными эмоциями и радостью. С таким же нетерпением и эйфорией как ждут Новый Год, семья считала дни и часы, когда на свет появится новый член их семьи. И вот, тот день настал: в феврале 2012 года Флюра родила третьего здорового малыша . Ничего не предвещало беды.

Малыш рос на радость маме и папе. Во время рутинного кормления грудью десять месяцев после родов Флюра заметила подозрительное уплотнение в подмышечной области в левой груди. Без замедлений она прошла обследование и была направлена в Тюменский онкодиспансер, где ей был поставлен диагноз: рак груди со множеством опухолей размером 9 мм, 25x17 мм в наружном квадранте левой груди, 9 мм в медиальном аспекте, 48 мм в левой подмышечной впадине.  Флюра и ее семья были в полном смятении, но никто из членов семьи не мог себе позволить падать духом: нужно было сплотиться и поддержать маму в ее предстоящей борьбе с этим недугом.

Без замедлени я Флюра начала лечение в тюменском онкодиспансере и прошла 4 курса неоадъювантной терапии по схеме FAC. Однако закончив свое лечение в Тюмени, пациентка все также продолжала испытывать боли в подмышечной области и улучшений не замечала.

В июне 2013 года Флюра решила обратиться в Медицинский центр Анадолу через представительство клиники в Тюмени.  При встрече с представителем, Флюра передала все имеющиеся у нее медицинские заключения и через 2 дня получила бесплатное "второе медицинское мнение" от стамбульских профессоров. В первую очередь пациентке необходимо было пройти ПЭТ-КТ и сделать пересмотр патологических блоков, чтобы поставить точный диагноз и подобрать максимально-эффективный план лечения. Флюра приняла решение поехать в Стамбул, чтобы продолжить ее лечение в учреждении с новейшими технологиями и препаратами. Ведь она должна была сделать все возможное, чтобы побороть этот недуг, ради детей, ради семьи.

Пересмотр патологии показал следующий диагноз: инвазивная протоковая карцинома, гормона отрицательна, HER2-положительная. Согласно этому диагнозу было прописан индивидуальный план лечения: еженедельная химиотерапия препаратами Герцептин и Паклитаксел на протяжении 12 недель. Этот план химиотерапии был сложным, долгим и агрессивным.  После первого курса, Флюра была не уверена сможет ли она продолжать такое суровое лечение одна в Стамбуле. Но, понимая разницу в препаратах и методах лечения, она собралась с силами и духом и решила продолжить лечение в Анадолу, несмотря на все сложности такого лечения.

В октябре была проведена операция - левая общая мастэктомия и биопсия сигнального лимфоузла - командой из 3х хирургов: профессором Метин Чакмакчи, хирургом доктором Кемаль Раша, и хирургом Аттила Чакмак.  Операция прошла успешно и уже через четыре дня Флюра была выписана и была готова лететь домой.

Но лечение и на этом не закончилось: в ноябре предстоял следующий этап - лучевая терапия, чтобы основательно закрепить все, что уже было сделано. И так восстановившись дома после операции спустя 3 недели, Флюра вернулась в Стамбул, который уже стал ее вторым домом, чтобы пристутпить к очередному этапу лечения - 30 фракций лучевой терапии системой ТруБим.  Вместе с лучевой терапией Флюра должна была получать лечение препаратом Герцептин на протяжение одного года.

Прошел 2013 год; наступил 2014. Флюра продолжала свое лечение лучевой терапией и химиотерапией и была намерена пройти его до конца.  В декабре 2013 года закончилось лечение лучевой терапией, и только в июне 2014 года завершилась годовая химиотерапия. И вот он долгожданный результат - Ремиссия! Болезнь арестована! Ура!

Вернувшись домой Флюра продолжала получать консультации своего онколога в Анадолу теперь уже дистанционно, отправляя в Стамбул результаты УЗИ и ПЭТ-КТ каждые 3 месяца, следуя рекомендациям врача.

Подходит к концу 2015 год. Все контрольные исследования показывают, что у Флюры все чисто. Два года не легкого лечения дали свои плоды и сейчас вместо планирования поездки в Стамбул на очередную дозу Герцептина, можно планировать поездку в лес за грибами с семьей.



Комментарии:


   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Яндекс.Метрика


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X